затмение

Надя Ульбль
                настроение


В разгаре лета вновь затмение,
совсем недолгое мгновение.
Не спится в сумрачном сиянии,
обострены все состояния.
Какое редкое затмение -
оно пророчит вдохновение.
Резная вязь из мыслездания,
из тьмы ночного трепетания.
Забьют колокола охрипшие,
твои слова к душе прилипшие...
Темь расступается сгущённая,
затменьем я приворожённая...



фото Н.Ульбль. 2019