Сидит ребёнок у окна

Ираида Лабутина
Сидит ребёнок у окна
Ждёт постоянно маму.
Как воздух мамочка нужна,
Ведь жить не может сам он.

Дождём течёт в окне слеза,
Ребёнок тоже плачет.
Проходит год, а может, два,
Он слёз своих не прячет.

Никто не может обогреть,
Душа так просит ласки.
Не может мама песню спеть
И не расскажет сказки.

Эх, мама, мама, где же ты?
К тебе хочу прижаться.
И рассказать про все мечты,
В любви тебе признаться.

Проходят годы, он всё ждёт,
А вдруг случится чудо!
И мамочка его найдёт,
Ведь без неё так худо.

Плывут по небу облака,
Их провожает взглядом.
Мать не вернётся никогда
И видно, ждать не надо.

Что ж, детский дом его семья,
Смириться с этим надо.
Здесь тёти, дяди и друзья
Всегда с ним будут рядом.

Сидит ребёнок у окна,
А мама, где-то рядом.
Ребёнка бросила она
И ждать её не надо.

Но он всё продолжает ждать,
Когда же вспомнит о нём мать?