Без точек соприкосновения

Деева Светлана Анатольевна
Ползучая трещина льда.
И - надвое. И разлетелись,
Где каждому - свой эллипс,
Где в жилах не кровь, а вода.

Космос давно распростёрт
Причудливому движенью
Без точек соприкосновенья,
Задерживающих полёт.

Неудержимый болид,
Осыпанный звёздной пылью,
Эфир полагающий былью,
А пустота не болит.

Ведь жизнь на земле непроста:
Грязь души отмывать в покаяньи
И вспоминать с содроганьем,
Как мы бичевали Христа.