Хмурое утро

Иван Ладников
У нас тут хмурится.
А как у вас?
Смотрю на улицу
В который раз.
Не видно солнышка,
Повсюду хмарь…
Знать дождь до донышка
Прольёт нектар.
Напоит допьяна!
Дождём умыт,
Мой дом нетопленый,
Скрипя стоит.
Качает ставнями,
А я грущу…
Ах, утро раннее,
Себя ищу!
Ищу я в облаке,
В тиши ищу,
Быть просто ноликом
Я не хочу.
Скорее б солнца луч
Раскрасил даль,
Хмарь разогнал из туч,
Прогнал печаль.