Сумерки рассвета

Олег Мордик2
Снова грязь заставляет следы мутить воду
Снова месиво мешает уходить от погони
Снова ломает страх, сорвала пружина капкан
И только смех ворона долетает до нас
Срывает корку наста девичьих глаз

Кровь на её слезах, черви в её костях
Вырыла ночь могилу, схоронила долой с глаз
Алтарь прокляла духом нечистым, крест горел в руках
Мёртвый рубец оставил дух святой, на плечах
А любовь валялась в пыли, умирать не хотела
И не было в мире большей тоски, чем тоска по небу

А крылья поломаны ветром, на шабаше  ведьм
Хохотом  змеиного пения, да стуком копыт чертей
По венам крадётся ядом, проклятая прахом кровь
Девичий смех среди ночи, не будит живых людей
В живых ни кого не осталось, лишь мёртвая тишина
Да отголоски пламени обряда ведьм шабаша

Снова грязь лезет в солнце, ломает лучи
Теперь всё уже можно, теперь все мертвы
Остался на веки шабаш, вылез князь Тьмы из норы
Девичьи слёзы высохли у безымянной реки
Обагрился алтарь кровью, не рождённого - Оменом нарекли
Тьма ростком всходит рассвета, грязь вокруг, да живые мертвецы