Созвучие Какие ночи. Как спокойно...

Валентина Козаченко
Какие ночи. Как спокойно.
И выпускные вечера.
И от жасминовой настойки
Пьянеют парки до утра.

В самом пылу,
В разгаре лето,
Встречают мальчики рассвет.
Они не знают:
Уже где-то,
Уже и мира больше нет.

Всё то, что было, назовётся
Счастливым словом "до войны",
И сладким эхом отзовётся
Среди убитой тишины.

Какие радужные планы;
Встречают мальчики рассвет...
Тепло. Июнь. Светлеет рано.
И им всего семнадцать лет.


К  21.6.1941.