Книга Диды...

Таня 5
Дида, мне книгу - свет читал,
Во сердце - огонёк блестал.
Соцветье расцветало,
Строка сказ- див шептала...

Мне старец- очи росой мыл,
Сиянье вечности явил.
Огнём суть трепетала,
Птица яр-свет взлетала.

Сиянье явленных речей-
Сад мною сотканых очей...
В нем образа- свет виты,
Сияньем звёзд олиты...

Мысль, что божественно перо,
Оно сияя - расцвело.
Огонь - строки верстая,
Во сердце светом тая...

Танцуют языки-маня,
Рисуют образы-целя.
Во древе расцветают,
Плоды - сей мир питают...

Во красоте- хитон небес,
Сад ярым - образом воскрес.
В нем лиры - речью длимы,
Огнём веков стелимы...

Во красоте огня- танцую,
Уста божественны- целую.
В них древо, солнце расцвело,
Реченье золото ткало...

Хитон дивен рождая,
Сей мир преображая.
Во тишине- сияет рай,
Сад полон света,

Дивен край-
Души исток питает.
Сад вечный расцветает....