Созвучие День за днём

Валентина Козаченко
День за днём бредут, за летом лето,
За цветистой осенью зима.
Белый конь летит навстречу ветру,
Вьётся полосатая кайма.

Волны перетряхивают бреднем,
Будни опоздавшего не ждут.
В разноцветном дворике соседнем
Мраморные лилии цветут.

Ель под лето сбрасывает хвою
На едва развившийся жасмин,
И играет в шарики спокойно
Времени бессменный господин.