О красноречии

Игорь Апрельский
Мог сутки напролёт (привычно)
Лить воду... Был при этом рьян!
А случай наш вполне обычный -
Испорчен просто был тот КРАН.

Не признавал он идеалы...
Оратор, правда, хоть куда!
Во всём считал себя он правым,
Хоть лИлась с уст его вода.

Все вёдра, миски и кастрюли -
Ведь слушать им, не привыкать! -
Завыли в голос, затянули:
«Всё! Хватит в уши нам вливать!»

Одна лишь РАКОВИНА вЕрна -
Подруга жизни дней его
Всегда к нему благоговейна! -
Принять готова глубоко

Все перлы КРАНА! Красноречье
Готова слушать хоть всю ночь...
Захлёбываясь чудной течью,
Всё пропустить и превозмочь!

Но в восхищеньи толку мало!
Нет в голове, а речь плыла...
Через себя всё пропускала!
Исправна РАКОВИНА была.