Мир открытый... с белорусского Е. Янищиц

Блантер Татьяна
Мир открытый и босый
На сторонке родной.
ЖаворОнковы росы
Да трава зверобой.

Здесь не хвалятся счастьем,
Как живётся - живут.
И любые напасти
Песней вмиг изведут.

Тихо, тихо под гусли
Про лесок-невысок.
Про сердечко Маруси
И её поясок.

Поясочком тропинка
Под соломой жильё.
И Любовь и Отчизна
С детства счастье моё.

        ***

Свет адкрыты і босы
На радзіме маёй.
Жаўруковыя росы
I трава — зверабой.

Тут не хваляцца шчасцем:
Як жывецца — жывуць.
Ды любыя напасці
Лекам песні звядуць.

Ой, як ціха пяецца
Пра лясок-невысок,
Пра Марусіна сэрца
I яе паясок.

Паясочкам — сцяжына,
Перавяслам — жытло,
I Любоў, і Айчына.
Так, як зроду было.