Созвучие Так лунность ночи необыкновенна

Валентина Козаченко
Опять весна. И в сумраке аллеям
На ушко ночь нашептывает бред.
Весенний ветер ластится, теплея,
Наглеет, как назойливый сосед.

То в лёгком флирте ветками закрутит,
То прошлогодним листом шебуршит,
То с первыми цветами баламутит,
Ворчит, сердя обрезанный самшит.

Так лунность ночи необыкновенна!
Щадя покой тяжелых белых туч,
Даря весне волшебные мгновенья,
В безлистье жадно рвётся звёздный луч.