Созвучие Цветок восхода. В прозе

Валентина Козаченко
Цветок восхода заалел
В рассветном небе,
Нахохлившихся туч
Дразня улыбкой.
Всё больше, ярче
Раскрывались лепестки
Над горизонтом,
Пока не выкатил светило
Новый день
В развитый локон бирюзы.