Ниоткуда резко вдруг...

Николай Орлов 3
Неожиданно и звонко
Летним вихрем налетел
Ливень в образе чертёнка -
Рифм дождливых беспредел!

Влез с мотивом непонятным
Своевольных водных сил,
Бес плаксивый утром мятным
Планы резво изменил,

В пьесе тучи одноактной
Вместе с кучей черноты
С круч обрушился с бестактной
Пресной дерзостью воды!..

Промочил благополучно
Всех, кто скрыться не успел,
Гору слёз весьма нескучно
С рёвом грозным наревел...

Бесполезно об'ясняться,
Водяного обвинять...
Лепестки цветов искрятся,
Рады бисером сиять!

Мир улыбчиво умылся,
А бесёнок, как всегда,
Вместе с тучей быстро смылся,
Растворился в никуда...

Вниз упали занавески,
Гром прошёл, исчез огонь,
Скачет дальше мокрый, резкий
Ломовой небесный конь,

Сна в движении не зная,
Солнца свет - отец его,
И, конечно же, земная
Мать родная - Аш Два О...
     02-03.07.19.