Июньский зной не знает меры

Александр Василенко 4
Июньский зной не знает меры.
Пес на коротком поводке,
ньюфаудленд по кличке Беринг
хозяина ведет к реке.

Под солнцем плавится асфальт,
визжат трамвайные колеса
и на пределе миокард,
и у прохожих крыши сносит.

Но, слава богу, друг в беде,
такой, как этот пес, не бросит -
ведет хозяина к воде.
Хозяин бредит: Это... где?..
Куда мы, где нас черти носят?..
А сам уже глядит во тьму.

Но Беринг говорит ему:
Благословенны океаны,
моря, озера и фонтаны,
болота, реки и пруды!
Ведь вышли мы, на самом деле,
не из какой-то там шинели,
не из тюрьмы, не из народа,
а вот отсюда, из воды.
Когда беда со всех сторон,
ищи ее, живую воду!
Плыви, хозяин, ты спасен!

Глядит распорядитель судеб:
Да ладно, что ли мы не люди...
Архангел, отпусти конвой,
ты видишь - он еще живой,
лохматым ангелом храним,
плывет и ладно ,пес бы с ним!