И стою я на мягкой траве

Галина Шпынова
И стою я на мягкой траве
Среди лип  на зелёном газоне
В Петербурге, а где-то в Неве
Мне мерещится солнечный слоник...

По теченью плывёт и плывёт.
А куда он плывёт, я не знаю,
Но волну за волной создаёт
Этот солнечный слоник, сверкая.

И не тонет он тысячу лет,
Серым цветом сливаясь с рекою
Среди солнечных блёсток-монет
Предаваясь июльскому зною.
 
А июль в облаках и ветрах
Небо красит своей акварелью
И небесной картины размах
Поражает размером изделья.

Только как же она далека!
То зависнет, а то пролетает
В разноцветных своих облаках,
А куда улетает, не знаю?

И я думаю всё о своём
День за днём измеряя в каратах
Ранним утром июльским и в нём
Растворяюсь всем липовым златом.

Ведь, стою я на мягкой траве
Среди лип  на зелёном газоне,
В Петербурге, а где-то в Неве,
Проплывает мой солнечный слоник...