Ветер

Нина Долгань
Тёплый летний ветер,
Ты видел всё на свете.
Расскажи мне,ветер,
Что видел на планете.

Я много погулял по свету,
Облетел я всю планету.
Лугов я запахом дышал,
Облака по небу гнал.

С косцами сено я косил,
В полях я колос шевелил.
В лесу листвою я шумел,
А лес тихонечко скрипел.

На речке рябью я  играл.
На море волны поднимал.
А в океане, где простор,
Я своей силе дал напор.

Помрачил я свод небесный.
Грянул гром с могучим треском.
Слышу плеск и ропот волн.
Буря воет в бездне вод.

Океан в бешенстве рокочет-
Волны чёрные дрожат.
В беспамятстве уж свод над океаном,
А мне азарт свой не унять.

И всё ревёт и всё грохочет.
Бездны мрак передо мной.
И гром и молния смешались,
Со шквалистой ревущею волной.

Я силён и я могучий!
Хочу -торнадо закружу,
Я сам себе повелеваю
И делаю всё, что я хочу!


  03 июля 2019 год.