Твоя искра

Максим Бледный
Всё на свете этом серо,
Стоит только вознестись
Над Землёй, туда где сфера,
И взглянуть оттуда вниз:
Где пылающие звёзды?
Где титаны пирамид?
Только дом, в котором рос ты, -
Он искру твою хранит.