Абрикосовое время...

Соловей Заочник
Абрикосовое солнце, пенки, сладкие, как мёд,
и душа осою вьётся, только мне не до неё.

Ох варенье... помню, мама, как обмазав глиной таз,
на огонь его поставив и присев, как я сейчас,
мы смотрели на варенье, печь вздыхала. Не поленья,
косточки горели в ней, наподобие углей.
Печка, пароходом белым, уплывала в давний сад,
из трубы не дым, а время шло... с кукушкой на часах.

Ласточки трудились в небе, как у нас сейчас стрижи,
улетела в даль и небыль комариным писком жизнь.
Так же где-то над дорогой тучкой липкой мошкара,
и в любви богоугодной пенье петухов с утра.
На щербатую тарелку с пенкой сладкой и густой
улей зарился соседский, ну почти пчелиный рой.
Мама в фартуке цветастом наливала молоко.

Вспоминается так часто счастья сладкого причастье,
время детства далеко.
Абрикосовые пенки, мама, радость. И легко...