Цветы пустыни

Владимир Забродько
Жизнь пробивается сквозь щели
В сухой земле, не видевшей дождя.
Цветы пустыни – просто обалдели,
Как засуху такую одолели
И к солнцу устремились. Обратя,
Свой гордый лик и жаркую красу
К пылающему небу. В изумленьи,
Что никогда не видели росу,
Не слышали желанную грозу,
Но проросли всему на удивленье.
Блажен, кто видел поле из цветов,
Пробившихся в потресканной пустыне.
Среди затерянных, сжигающих миров,
Как милость грешным от богов,
Как милость падшим от гордыни.
03.07.2019