Белеет парус одинокий

Альфред Хобер
***
Над горизонтом – серп луны, –
Он для ладьи как парус белый,
Виденьем – мы восхищены,
Настолько мастер был умелый.
На море – штиль,
Ко сну – луна
Стремится тихо удалиться,
И  – упоеньем  тишина
Средь бирюзовых волн таится …

Утро, 1 июля 2019