соломоново кольцо

Федор Матишев
СОЛОМОНОВО КОЛЬЦО
Тишина. Свеча. Притихший зал.
Бьёт будильник, словно зуммер.
Слово он своё сдержал.
Он сказал, умрёт... И умер.
  На лице его сарказм -
   Сколько всяких дел свершилось.
   И смешно, какой-то спазм...
   Спазм. И вмиг всё завершилось.
Всё! Вопросов больше нет!
До безумия всё ясно.
Просто выключили свет...
Как безмолвие прекрасно!
   Не тревожит новый день,
   Накопившие заботы.
   Вот и сузилась шагрень.
   Не осталось даже йоты.
Соломоново кольцо
Справедливо всё итожит.-
Вот и ваше всё прошло...
По-другому быть не может!
                29.05.19г.
Федор МАТИШЕВ