я чувствую себя маленьким веснушчатым мальчишкой

Элина Синицына
Я чувствую себя маленьким веснушчатым мальчишкой,
Который бежит в залатанных шортах по невспаханному дедушкой полю,
Чтобы с радостью помочь папе отремонтировать крышу
И сорвать для мамы огромный букет подсолнухов.

Маленький веснушчатый мальчишка выбирается ночью на крышу дома,
С такой высоты вся деревня прячется в загорелых ладошках,
Он смотрит на черно-синее шелковое небо и глаза наполняются звёздами...
Тишина. Где-то поближе к сараю мурлыкает старая рыжая кошка.

Утром бабушка обязательно нальёт ему свежего молока,
А он, захлебываясь, будет рассказывать, что ему снилось...
За окном лаванды цвета рассвет и туман глотает леса и стога,
А за холмом его целое белое море разлилось.