Актуант есениных не жалует

Вячеслав Дуликов
Актуант
е с е н и н ы х  не жалует.

Кто такие?
Не ужель народ?

Что из тех,
кто вечно пишет
жалобы,

что из тех -
пока ещё живёт.

Актуанту
многого не надобно.

Для него
е с е н и н ы  не в счёт.

Он готов
задвинуть их
куда-ни будь.

Ну, а дальше -
как пойдёт...

  / Касьян Орехов /

  P.S.
 Вы спросите: что такое
     а к т у а н т  ?

 Это и слишком  а к т и в н ы й ,
 я бы сказал, ретивый
 функционер-чиновник.

 Это и тот, кто на родной земле
 действует, как / далее можно
 поставить рифмуемое слово ... /
 Или как Иваны, не помнящие
 родства...

 Не верите?
 Побывайте на Тверском бульваре
 у памятника Сергею Есенину.
 Я там вчера был.

 И это в Москве -
 головотяпство,
 бесхозяйственность
 и равнодушие.
   03.07.2019