Полётом птицы

Татьяна Ярошук
Мне бы в небо полётом птицы.
Сладким ощущением свободы
Сквозь все небывалые границы
Вновь к себе домой, на небосводы.

Белым облаком, мягкою периной
В голове лишь образы, мечтания.
Ветер - мои запасные крылья.
Дом родной мой полон ожидания.

И вперед в глубины океана
Со своею облачно-морской стихией.
На пути лишь пенная преграда,
Сладким пледом мне стрелою в крылья.

Подо мною рябь из ярких красок.
Мой подводный мир совсем другой:
У него особый океан раскрасок.
И возможен параллельный путь домой:

Мы на скорости. Ветер под прицелом.
Друг мой, где ты? Мой полет с тобой!
Радостный обгон. И я почти у цели.
Вот он! Облачный перрон со мной!

Стоп. Отдышка. Маленький превал.
Бархат облака - мягкость без границ.
Друг мой молодец. Следом мой провал!
А сейчас мой дом, и я вблизи столиц.

Крылья - мой безмерный ключ к свободе.
Я без них, как рыба без воды.
Вот и дом мой. Финиш на пороге.
После новый путь, конечно, впереди.

                2019