***

Александр Плешаков
С любым ушедшим навсегда рассветом,
с которыми уходит жизнь твоя,
приходит ощущенье конца лета,
конечности любого бытия.

Сдержать в себе, остановить непросто
стремление весь мир не замечать,
бессмысленное злое недовольство,
желание на что-то поворчать.

Конец всего, конечно, неизбежен,
мы ничего обратно не вернем,
но надо жить, порой назло себе же,
и наслаждаться каждым новым днем.

А лето здесь, буквально за окном, и
зовет к себе, чтоб дома не зачах.
Там свет с теплом слетают вниз волною,
чтобы осесть на шее и плечах.

Иди вовне, чтоб накопило сердце
свет и тепло, себя подзаряди,
чтобы ты мог зимой в мороз согреться.
и не стремись из мира уходить.