Монолог уставшего гулёны

Жанна Берсенёва
Устал я от принцесс...простите...
Нужна мне та, что понимает...
Другие просто проходите...
Тепла в душе мне не хватает...
Всю жизнь потратил на забавы,
И не ценил простое счастье...
Не напрягали меня нравы
Я рвал сердца других на части...
Мне не нужна была обитель.
Я был как мотылёк парящий...
А за спиной змей-искуситель
шипел: "Давай...греши почащщщщееее..."
И я грешил, не сознавая
Что свет в других глазах темнеет...
Что радость чья-то, умирая,
В другой душе  заледенеет...
Я думал жизнь моя как ветер...
Был независимый, свободный...
Но вот рубеж сорокалетний....
А я один...как пёс безродный...
Теперь я не хочу свободы...
Внутри мне холодно...там стужа ...
Хочу что бы нашёлся кто-то,
Кому я буду очень нужен...

  03.07.2019