Свадебное платье

Павел Кузнецов 8
Салон для новобрачных, ночь, октябрь
за окнами душа любви тихонько плачет.
Витрины отражают капли слез, и кажется, янтарь
рождается из них, а разве может быть иначе?
Давно уж отшумел сезон веселых свадебных торжеств
и статные невесты разобрали пышные наряды.
Висишь ты в уголке, забытое, надетое на шест
и редкие клиенты, мимо проходя, стыдливо опускают взгляды.
Простое, незатейливое, цвета кофе с молоком
ты платье свадебное, так гласит твой ценник.
Не каждый может разглядеть любовь, коль с нею не знаком
приняв букет цветов степных за заурядный веник.
Ты ждешь когда придет и твой черед
украсить чьи то плечи, стан воздушный.
Но, одевает, чаще, задом на перед
тебя, в угоду моде, наш народ послушный.
А ты готово потерпеть ещё и час, и день, и год
в надежде, что придет ОНА и взгляд свой остановит.
И бережно возьмет тебя, её избранник будет горд
тому, что к алтарю она, надев тебя, выходит.
Сольется с телом дивный силуэт изящный твой
оттенки заиграют в ярких переливах.
Сегодня все увидят, безусловно, ты - герой
и, Мендельсона марш звучит тебе, во всех своих мотивах.
Но, главное не то, что в праздник свой
тебя невеста выбрала, чтоб снять в час первой брачной ночи.
Куда важнее, чтоб потом, в обычный день, любой
ты знало, что она тебя одеть, другим предпочитая, хочет.