О погоде

Олька Веснина
Размышления о погоде.

  Дождливо этим летом. Нет , не холодно. Но мокро.
Где-то, на Европейской  долине ,  влага от земли испаряется. Улетает ввысь туманом лёгким. Нет , не облаком. Собирается в очень тонкие , малые облачка. В крупных ,,перегруз " случиться может и дождиком обратно вылиться.
  Эти малые , ветерком легким , к нам все пригоняются. За хребет Уральский зацепляются.  Пересечь его силы нет у них.
   Собираются тучи темные , грозовые и лИвневые. Лень им лететь дальше , вот и падают бесконечным дождиком на дома , дороги , тротуары....
   И на людей уставших.