Как кратко лето!

Светочка Ушакова
Как кратко лето, все спешим куда - то,
В бескрайний этот жизни круг,
А солнце ярко и желанно,
Уводит, исподволь, от мук.

Как долги грезы в безотрадной круче,
Стремимся выгнать их из недр,
Что так тревожат груз сознанья,
Внедряют призраки и в свет...

Миг солнца, лета, красок, буйства дали,
В ранимой прелести сквозь мрак,
Что так кипит, не умолкает, -
Природы славной властный шаг!