Как Гидрометцентр устраивал мою личную жизнь

Жанна Кулешова
              Вдохновило:

              Прохладен май, и по живым сиреням
              Стреляет меткий дождь который день.
              ...................................
              Скажи-ка, зонтик, надо мной плывущий,
              Как парусник, повёрнутый вверх дном:
              Какой по счёту ливень обестучен
              ...................................
              Глаза домов намокших –  с поволокой,
              ...................................
              Кусты сирени на задворках мая
              Побеги отпустили в никуда.

                «Сирень в дожде»
                (Нью-Эвелин)
               http://www.stihi.ru/2019/05/28/7437


Сижу в зонте, плыву, гребя лопатой –
Всё, что осталось от инвентаря.
Гидрометцентр тот ещё растяпа –
Предсказывал нам сушь до сентября!
Народ на всем «дрейфует», между прочим:
Плавсредства – ванна, тазик, решето...
Здесь каждый обездомен, обезпочвен,
Зато не обезвоженный никто!
Дома, как водолазы - в окнах-масках,
Сквозь трубы выпускают пузыри.
Уплыть не могут и глядят с опаской,
Стоящие «по шейку», фонари...
Мужчина машет мне кустом сирени,
Сирени, потому что нынче май,
А этого добра у нас в деревне –
Хоть рви букет, хоть с корнем вырывай!
Мужчина этот с МЧС - спасатель -
Мой принц на лодке, а не на коне.
Сирень, когда спасёмся, мы посадим,
И он, конечно, женится на мне! ;-)

}|{.|{

2-е место на конкурсе пародий Блиц-104:
http://www.stihi.ru/2019/07/05/7956