Детство моё и твоё

Вячеслав Харитонов 2
И ясноликое,
И ясноокое
Детство моё.
Вечно любимая
Даль голубиная -
Русь ты глубинная,
Дымка её.

Здесь ли быть пасынком
Мне в пору пасмурных,
Тяжких годин?
Что для нас Африка? -
С Родиной накрепко
Связаны с садика
И до седин.

Здесь в ночи длинные
Сказки, былины ли
Скрасят нам сны.
А в дни весенние -
Рифмы Есенина
И песнопения
Милой страны,

Где с первым лучиком
Родина вручит нам
Звёзд остывающих блеск,
Даль непокорную,
Степь ли просторную,
Гладь ли озёрную,
Бездну ль небес.