Рябиновая ночь

Татьяна Ульянина-Васта
Когда я умру - то стану звездой. Не очень заметной отсюда.
Мальчишка почти, безымянный герой, настырно поверивший чуду.
И в звании то - простой лейтенант, ему бы желать в генералы...
А он о звезде...

Послушай, майор, карьера тебя миновала.

Мальчишка махнул в безразличье рукой - звезда не дождалась. Прибилась
К какому-то парню на тачке крутой. И счастлива с ним. А над миром
Стоит звездопад - негде яблоку пасть. И взял бы другую наверно...
Но столько "подушечек" с чаем...

Послушай, полковник... всё нервы...