Значение примет

Нина Капралова
Вам кошка чёрная дорогу перешла?
Да просто по своим делам спешит.
Соль рассыпалась? И это не беда,
То солонка с ложкою дрожит.

Птица залетела к вам в окно?
Не случиться ничего плохого.
Просто захотелось ей в тепло,
Не нашла убежища другого.

Остановились вдруг часы, так вот,
Не паникуйте, с судьбою не поспоришь.
Их нужно отнести в ремонт,
Иль батарейку поменять всего лишь.

Разбили зеркало и это ерунда,
Здесь виноваты только ваши руки.
Растут не с того места, это ДА!
Ну что поделаешь, такие вы безрукие.

Накуковала вам кукушка мало лет?
Расстроились? Опять одно и то же.
Размножаться хочет, вот и весь секрет,
Хоть и не жалует птенцов, но всё же…

Пол женский, а инстинктов других нет,
Вот и кукует, этим вас тревожит.
Простая истина значения примет,
Раскрыть глаза на это вам поможет.

Июль 2019 г.