Борин день

Бобровская Елена Андреевна
Сегодня утром дождь стучал
По подоконнику снаружи.
Дыханием осенней стужи
Октябрь приход свой возвещал.

А с полудня, смотри, взыгрАло
Светило, свой поток излив.
И золотое покрывало
Переливалось и сияло
Из листьев, землю утеплив.

Но ветер листодёр резвился.
В такой вот день мой брат родился
Довольно лет тому назад, 
Единственный мой старший брат.

Петь дифирамбы я не стану.
Ты состоялся, видит Бог!
Хоть жизнь твоя не без изъяна,
Но кто из нас сказать бы смог,
Что без греха, и камень бросить
В любого? Пусть себя он спросит:
Уж так ли он безгрешен был
И зла случайно не творил
Ни в мыслях, ни в делах, ни всУе?
Такой прослыть лжецом рискует.

Да, Бог с ним! День сегодня твой,
Мой старший, мой любимый брат.
Будь счастлив и здоров стократ!
Пусть длится долго путь земной
Без терний, без шипов, без бед.
Да сгинет тьма! Да будет свет!

СПб.