Город

Ольга Борисовна 7
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2019/04/03/7024.


Только ветер - живет в небоскребах
и свистит среди мертвых глазниц-
всё живое погибло в утробах
этих каменных,страшных гробниц!

Позабыв своё прежнее имя,
потеряв путеводную нить -
я в оковах твоих, как рабыня-
не хочу свою  жизнь- изменить.

Замирают слова, тают звуки,
время мчится, как поезд -стрелой,
моё тело- обличье старухи,
одряхлевшей, убогой, немой...

Возрожденья не будет -смиренье,
одиночества - тяжкая грусть,
в этих стенах найду я забвенье,
но ,когда- нибудь, снова - вернусь...