лицо

Таня Акимова
всё ветры врут, всё тает время,
всё, что относится к тебе,
звенит комариком с небес
остановившейся вселенной,
к чему печалиться? не плачь,
когда в душе так мало места,
что комариная невеста
не обнаружит ни тепла,
ни притязательных обид,
лишь сквозняки недоуменья
меняют лица переменных,
и неприкаянность свербит,
минуты тают без конца,
тебе пора остановиться,
старуха и отроковица,
ведь нет у времени лица.