Я говорю сегодня с вами

Филипп Эллюнэ
Я говорю сегодня только с темнотой,
С остывшим чаем, замеревшем на подносе,
Как будто с вами говорю о боли той,
Что целый год моей любви нещадно просит...

Я говорю сегодня с вами целый час,
Наговориться не могу... Но эти речи
Стыдливо прячу от чужих, серьёзных глаз,
Боясь пропасть в стенах домов, в которых лечат...

Я говорю сегодня глупости и вздор,
Но говорю с таким отчаянным желаньем
Не в пустоту смотреть, а ваш весёлый взор
Увидеть там, где воцаряется молчанье.

Я говорю сегодня с этой тишиной...
Я не люблю вас, может быть, я лишь болею...
Но так мне хочется под летнею луной
Сказать "люблю", что давит мне больную шею...