Женщина - это ветер

Цветков Юрий
Ведь женщина – это ветер.
С ветром я и остался.
Ф.Г. Лорка.

Женщина – это ветер.
Бриз размеренно – нежный.
Звезд золотых соцветья
в прическе ее небрежной.
Извечны ее порывы,
и сладки ее объятья.
Из запаха дикой сливы
её весеннее платье.

Женщина – это ветер.
Жаркий самум пустыни,
жажда одна на свете,
мираж нестерпимо синий.
Плачь одинокого сердца
на всех перекрестках ночи.
В ритме канцон и терций
Разлук ее многоточие.

Женщина – это ветер.
Гибельный вихрь обиды.
Ревности злые плети,
страсти горячий выдох.
Внезапна и неслучайна,
Загадочна и капризна,
пряная нота тайны
в терпком напитке жизни.

Летят из гнезда рассвета
дней золотые осы.
Женщина – это ветер.
Ветер меня уносит…