Ты останешься в моей памяти

Лиса Романова
Ты останешься в моей памяти
Самым жадным сердечным пожаром,
Обжигал беспощадно и ранил он,
Всё сметал на пути грозным жаром...

Ты останешься в моей памяти
Самым лучшим твореньем неизданным,
Грёзы страсти наполнил дурманами,
На иглу мою гордость нанизывал...

Ты останешься в моей памяти
Недописанной фразой прозаика -
Остроумной, смешной и странной,
Паззлом недостающим в мозаике...

Ты останешься в моей памяти
Самой грустной осенней балладой...
В душе лихо пророс корнями-то,
Хоть давно уже не со мной рядом...

Ты останешься в моей памяти
Горько-сладкой музой поэта.
Я теперь не знаю куда идти -
Без твоих глаз мне холодно летом...

Ты останешься в моей памяти
Ярким светом забытого Рая...
Маяком, скрытым там - за туманами....
Ведь любовь - её не выбирают...