Гармония

Михаил Санаров
Когда ресурс кончается,
& что-то начинается,
На авансцену смело
Выходит лучик
Веры…

Обида - это слово,
В котором счастья нет,
Но взрослые мы снова,
Когда душевный
Свет,

Оправданный духовно,
Несёт спасение всем,
Становится условным
Дыхание тёмных
Схем…

Покоится несчастье
На четырёх китах:
Неверие, ненастье,
Уныние и страх


Я доблестным контролем
Все чувства пережёг,
Коль маялся паролем,
Чтоб тело принял
Бог…

Среди противоречий
Метался & страдал,
Покуда Дух наречий
Мне показал финал


«Смотри, осколки
Сердца, а в нём живёт змея,
Она уходит в дверцу,
Оставив дух
Огня!

Ничего не выйдет,
Если нет Меня, Я -
Творец, и мысли
Ночи вижу Я
& дня!

Человек стремится к Свету
Сквозь стальные стены,
Часто тьмой к ответу
Кровь вскипает
В венах…

Только единицы
Ведают Меня! &
В ночи им снится,
Что Моя душа

Осыпает с Неба
Землю серебром
В чистых зёрнах
Хлеба, и сгорает
В нём

Всё, что перебрали
Вы, пока искали
На пути Огня
& во Мне
Себя…

Но пока Надежда
В вас ещё жива,
И светла одежда,
& свята вода,

Всё не просто, значит,
Ставя на удачу, чтобы
Очищалась совесть
И спасалась

Вдохновением ясным,
Истиной прекрасной, что
Нет больше пустоты у
Вселенской глубины


Просыпаясь утром,
Нежным перламутром
Солнцу свой привет
Дарит земной
Свет!

Наблюдая с облаков
Ваше сердце вне оков,
Как ребёнок, Я смеюсь
И с Любовью улыбнусь

Всем, кто ищет
Мир в душе,
Ветер свищет
В поле лет


На виражах свои преграды
Рисуют новые пути, за ними
Следуют награды, лишь
Вслед за Истиной
Иди!

Снова ускоряю
Луч энергий всех,
Но за этим, знаю,
Ждёт людей
Успех…

Только кто гадает
Карты на крови,
Всё и потеряет
Без Моей Любви


Можно усмехаться,
Хорохорить шерсть,
Словно не бояться,
Что за жизнью
Смерть!

Рушатся иллюзии,
А в груди как груз,
Будто все потери,
Слово: «Я боюсь!»

Есть всему расплата,
Просто результат,
Коль пустая трата,
То пусть будет
Так…

Прежде чем очнуться
От такого сна,
Нужно окунуться,
Ощутить Меня!

Попросить прощения,
Осознать себя! &
Искать спасение,
Сердце у Огня!

Может, пригодится,
Может быть, и нет,
Если часто снится
Божий силуэт


Вот Мои основы
Неба & Земли! И
Ничто не ново,
Кроме лишь
Любви!»

Сердце бьётся
Тихо, слушая Тебя,
Не будите лихо
В водоёмах
Дна!

Новые планеты,
Вечные мечты!
Ясные рассветы,
Человек и
Ты!

Горе тем народам,
Кто забыл о том, что
Вселенским родам
Есть начало
В Нём!

Есть пути большие,
Мелкие орбит!
Только нет России,
Ярче где горит

Мой Огонь надежды
И духовность всех,
Кто свои одежды
Облекает в Свет!

Солнце будет жарче,
А мир холодней, коль
Не будет ярче
Он в сердцах
Людей!

Нечего добавить,
Что уже сказал,
Жаром не убавить
Созданный
Оскал!

«Кто искал основу
И нашёл Меня,
Обретает Слово,
Вечный Свет
Огня!»

18 марта 2015 года