Не терпит муза заточенья..

Владимир Грибановский
Случалось, был поэт в опале,
В изгнаньи приходилось жить.
Порой купить его пытались,
И дух свободы задушить!

Свобода в творчестве - природа,
Где откровение души!
Ведь ни кому-нибудь в угоду,
А по любви поэт вершил!

Не терпит муза заточенья,
Как птице нужен  ей полет!
И дар поэту - вдохновенье
Тогда с небес она дает!