Нечего терять

Подмарькова Елена
А что терять, когда уже неважно,
когда ничто не в силах изменить,
когда твой мир бессмысленно-бумажный
лишает шанса жизнь эту любить.

Когда в окне только немая правда,
когда внутри всё будто сожжено,
и ненависть к бессмысленному завтра,
ведь завтра только страшное "ничто".

Когда не в силах плыть, а дно так манит,
ведь там уже не нужно помощь звать,
и в вечности безумных опозданий,
ты знаешь, что себя не отыскать.

Когда в душе всё сломано, разбито,
уже не боль, скорее пустота,
и воздух стал так жгуче-ядовитым,
и сохнут от признания уста...