Гимн природе

Валентина Копылова 2
Нас радуют восходы солнца
Сиянье ярких звёзд в ночи
И пенье птиц на ранней зорьке
И уголёк в родной печи
Душой мы чувствуем природу
Она нам дарит свет в ночи
Она умна, она всё слышит
Нам к празднику пошлёт цветы
Загадочны её творенья
Красоты млечного пути
Она нам дарит радость жизни
Счастливый миг земной любви
Она чудесна и ранима
Она нам дарит всю себя
Не засоряйте люди землю
Не жгите вы её леса
Давайте будем мы разумны
Почувствуйте её тепло
Она пошлёт взамен удачу
И ключевой воды ведро
Она как девушка ранима
Она как матушка добра
Она как хлеб необходима
Как лепет малого дитя
Весною балует течением
Течением талых вешних вод
Надежду вселит на спасенье
Когда нас жизнь к стене прижмёт
Давайте же разумно мыслить
Давайте же разумно жить
Земле Российской честь и слава
Попробуй ею дорожить