Двойственность ощущений

Профессор Оболенский
Вчера, "гуляя" по морскому дну,
Я выявил особенность одну –
Вода – портал, ведущий в зазеркалье.
А чувство, близкое таинственному сну,
Гасило всё эфирные потоки.
Вдруг мир людей, порочный и жестокий,
Стал наблюдаем лишь со стороны.
Я, как пришелец из другой страны,
Был от впервые созерцаемого в шоке.
И всё казалось, будто бы душа,
Реальность обретая неспеша,
Брала контроль над безмятежным телом.
Раз никому до этого нет дела,
То стало быть, душе теперь решать -
Вернуться к суматохе бесконечной,
А может просто окунуться в вечность,
Закрыв глаза и перестав дышать.

Мне этих ощущений круговерть
Напомнила клиническую смерть.
Ну и конечно свет в конце тоннеля...

Вдруг что-то повернуло время вспять.
Я очутился на поверхности опять,
И статус кво себе вернуло тело.
А вот душа мириться не хотела
С тем, что пока свободы не видать,
И предстоит ей продолжать "страдать".