Что приуныл, мой друг...

Светлана Аппакова
Что приуныл, мой друг? Поведай...
Погас вдруг свет в твоей в душе?..
И ангел твой тебя вдруг предал
На самом трудном вираже...

И опустились твои руки,
И ничего уже не ждешь...
И сердца сникнувшего звуки
Не ускоряют пыл и дрожь...

Одна безрадостная осень-
Царица мрачных твоих дней...
И каждый новый день несносен
Щемящей тусклостью своей...

...Прости...но нет. В любое время
Надежде место есть в груди!
Пусть грусть, пусть сплин, - но веры семя
Ты не утрать,не прогляди!..

Ведь даже осень знает, верит
В то, что сойдут весной снега,
И будет радость - не измерить!-
Трель соловья, цветы, стога,

И грома вешнего раскаты,
И радуг сочные тона...
Чтоб в сердце, памятью распятом,
Весь год цвести могла весна!