Сегодня отрекаюсь

Мила Тихонова
Сегодня отрекаюсь от любви.
Сегодня смоет дождь её следы.
Зови меня, а мне плевать - зови!
Я спрячусь за окошком из слюды,

А, может быть, из рыбьих пузырей,
А, может, вообще - в глухом лесу…
Ты тоже прячься, прячься поскорей -
Старуха в чёрном всё острит косу.

Песок в часах до дыр протёр стекло
И высыпался горсткою на стол…
Любимый! Наше время истекло,
Двадцатый век давным-давно прошёл…

Мы дети позабытого двора,
Там все дома снесли давным-давно,
Старуха здесь, её коса остра,
А мы всё ищем давнее окно.

А мы всё смотрим, милый мой, назад,
И слышим ветер тех, ушедших лет,
И музык тех, непозабытый лад,
И видим звёзд, давно погибших свет.

Он всё летит в неведомой дали,
Он отразился в трепетных зрачках.
Мы берегли, о, как мы берегли…
Но таяли огни в антимирах.

Сегодня отрекаюсь от любви.
Песок в часах до дыр протёр стекло…
На одиночество меня благослови,
Пока оно меня не обрекло.