Полчетвёртого...

Расьяна
Полчетвёртого… сопит
Мир, опудренный томленьем.
Кто-то спит, а кто не спит –
Птицу слушает…
Волненье
И меня пленит в парчу
Первых звуков тёмной ночи,
И просонья не хочу –
К шторке руки, к небу очи,
Где и звёзд не сосчитать,
А луна летит коврижкой.
И тебе  шепчу: Не спать…
Глянь, звезда висит под крышей.
Прилетела и кричит,
Руки в боки, губы – бантик,
Лик и светел, и лучист,
Как конфетный яркий фантик.
Распоясалась совсем,
То не так  и то не эдак.
Из комода тянет фен,
Пудру, лак – мои секреты.
Прихватила бигуди,
Даже алую помаду.
Глянь-ка… глянь… - шепчу…- не спи,
Как моё к себе всё ладит.
Полоумела совсем,
Громко дышит и смеётся.
Что же ты, как рыба, нем,
О, беЗстыдство к щёчке жмётся.
Не к моей, к твоей - о-о-о!
Вот задам ей оплеуху.
А за окнами темно,
Только филин где-то ухнет
И утихнет..
Бормотать
Лень ему одно и то же…
Повернусь к тебе – и спать…
Как же сладок ты, о Боже!
Даже звёздочка с небес
Ухватить тебя хотела,
Но парчовый мой отрез
Поубавил её смелость,
Птичьи хохоты впитав
Расцветающего утра.
Ты ещё любимей стал
В лёгких запахах настурций.
))