Вечер с музой

Мария Крылова 3
Муза старенькая моя,
Мы с тобою, как две скиталицы!
Лира тихо звучит твоя-
Тоже сводит артрозом пальцы?
Сядем рядом, накинем платок,
Чтоб не зябли усталые плечи.
В тишине не мешает никто
Вспомнить наши первые встречи.
Ты примчалась с букетом из слов,
Мы писали стихи с тобой вместе.
Начинали петь про любовь,
Только вот не сложилась та песня.
Мы дарили стихи друзьям,
А не прятали их в бумагу.
Помню, вскакивала по ночам.
Когда ты приходила в общагу.
Как тогда было все легко,
Под биение сердца писалось!
А теперь время то далеко,
Что забылось, а что-то осталось...
Рядом будь еще хоть немного,
Вспомним юность, надежды, страдания
Прежде, чем соберемся в дорогу,
Перед нашим с тобой расставанием.
Разойдутся пути у нас,
Мы расстанемся по-хорошему:
Ты к себе, домой, на Парнас,
Ну, а я-я останусь в прошлом.