Всё иллюзия

Виктория Шалагина
Всё иллюзия в этом мире:
дом, дорога и свет от Луны.
Занавески в новой квартире –
всё иллюзия, всё не по мне.

Скоростные шоссе, магистрали,
по пунктирам мчатся авто,
без искусства шоссе создавали.
Поперёк не стремится никто.

Всё иллюзия - гонки и финиш.
От себя убежать бы к мечте.
Всё иллюзия, если достигнешь,
познавая фокусы все.

Всё иллюзия в этом пространстве,
странный странник – тот же мираж,
призрак спрятан даже в упрямстве.
Всё иллюзия – роскошь и блажь.

Здесь иллюзия даже время,
Не возьмешь, не отрежешь, не съешь.
Плодоносит не дерево – семя.
Фрукт упавший – червивый, несвеж.

Всё иллюзия – дом без уюта.
Может, просто нет там крыльца.
Мы приходим в дом этот как – будто
и в иллюзиях ждём в нём конца.