Душа поэта

Валентин Корнилов
                Памяти Сергея Есенина

И надену я красну рубаху,
Да пойду плясать в присядку,
Замахну посошок с размаху,
Вы простите меня, что "не тах-то"!
Прожил я свои лучшие годы
В кабаках, гуляя по девкам.
Были маменьке тяжкие роды,
Отпоёт меня дьякон не трезвый.

Эх, Рассея, моя ты Рассея!
Купола твои золотые.
Я Серёженька, я твой Есенин,
Я на веки с тобой и отныне...
Не пронять меня смертным недугом,
Ни хулой меня обезличить.
Для бездомных собак буду другом,
И во сне буду мамку я видеть.

И пока я дышу, я свободен,
Волен делать то, что мне сладко.
Упиваюсь душой на природе,
И для вас я останусь загадкой...

02.07.19 г.

Послушать
https://poembook.ru/poem/2213387

P.S.
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
с уважением, Валентин Корнилов